Selasa, 22 Agustus 2017

Resep jajanan rumahan yang enak dan cara bikinnya

Jajanan rumahan sering kali kita buat sendiri, ada cukup banyak aneka jajanan rumahan, namun pada update kali ini admin akan memberkan tips cara bikin jajanan rumahan yang cukup enak, seperti es krim, bolu kukus, dan juga kue putri salju. pada hakekatnya resep cara bikin jajanan ini cukup mudah, yang penting seiapkan dahulu bahan bahan yang di gunakan dan baca petunjuk lengkapnya di sini. cake recipes

jajanan rumahan


Pada umumnya jajanan tradisional atau jajanan modern sekalipun bisa anda temukan bahan bakunya cukup mudah. Di toko aneka bahan bahan kue di jual semua di sana, sehingga cukup berkunjung di sana anda sudah bisa membeli bahan bahan kue secara lengkap. Meskipun demikian sebenarnya di warung atau pasar tradisional atau bahkan sepermarket juga ada lho. Berikut petunjuk bikin kue rumahan selengkapnya.

es krim durian

Bahan bahan yang digunakan
  • 1 buah durian ukuran sedang
  • 1/2 kaleng suku kental manis
  • 1 sendok teh SP, lebih baik setelah didinginkan
  • 2 gelas air es
Cara bikinnya
  1. Blender terlebih dahulu buah durian biar ga berserat
  2. Mixer ( air es, suku kental manis, dan juga SP, putar dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku
  3. Masukkan duren yg telah di blender
  4. Kocok kembali sampai kaku.
  5. Lantas masukkan ke dalam wadah.
  6. Dan dinginkan.
Bolu kukus pelangi mekar

Bahan bahan yang digunakan
  • 250 gram Tepung terigu
  • 250 ml air atau bisa juga dengan air soda
  • 2 telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • pewarna makanan sesuai selera
  • 1/2 sendok teh TBM
Cara membuat selengkapnya
  1. Mixer telur ayam dan gula pasir sampai adonan berwarna putih.
  2. Kemudian masukan tepung terigu, TBM dan air.
  3. Mixer kembali hingga rata
  4. Bagi adonan sesuai warna yang anda gunakan
  5. Siapkan cup atau tempat kecil yang sudah diberi kertas roti.
  6. Masukan adonan sampai setengah, kemudian masukan adonan warna tersebut (tergantung selera mau berapa warna)
  7. Panaskan terlebih dahulu dandang kukusan selama 10menit.
  8. Tutup pancinya diberi lap makan agak uapnya tidak menetes pada adonan
  9. Masak hingga matang kurang lebih 20-30menit
  10. Cara ngecek apa bolu sudah matang, terlihat bolunya sudah mekar dan bisa coba ditusuk dengan garpu pada bagian tengah, apabila tidak ada adonan yg menempel berati bolu sudah matang
  11. Angkat, dinginkan lalu siap sajikan
cara membuat putri salju

Bahan bahan yang digunakan
  • 400 gr margarine
  • 400 hingga 450 gram terigu protein rendah
  • 200 gram kacang tanah sangrai, dihaluskan
  • gula pasir halus dan susu bubuk untuk taburan
Cara membuatnya
  1. Siapakan wadah dan aduk dengan spatula kayu margarine sampai terasa ringan
  2. Tambahkan kacang tanah halus, aduk rata
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sesuaikan hingga dpt dipulung
  4. Bentuk bulat agak besar, tata di loyang
  5. Panggang sekitar 30 menit dengan suhu 150°c
  6. Tata di toples..taburi kembali dgn gula halus..simpan atau sajikan
baca lebih banyak di resep masakan indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar